Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА 8-800-555-49-43
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА

  1. Как вы оцениваете работу, проводимую Управлением Роспотребнадзора по Республике Тыва по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2021 году?
    1. Высокий уровень
      48 (90.57%)
    2. Средний уровень
      3 (5.66%)
    3. Низкий уровень
      2 (3.77%)

Октябрь 2020

Предыдущий месяц       Следующий месяц Предыдущий год   |   Следующий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
  • 20 января 2015

    (Голосов: 3, Рейтинг: 5)

    В КЫЗЫЛЕ И РЯДЕ РАЙОНОВ ТУВЫ ОБЪЯВЛЕН КАРАНТИН ПО ГРИППУ И ОРВИ

    Сегодня на заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии Тувы на основании рекомендации Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва принято решение о введении ограничительных мероприятий на территориях Кызылского, Эрзинского, Барун-Хемчикского, Тандинского, Овюрского, Тес-Хемского, Чаа-Хольского районов и города Кызыла в связи с эпидемией гриппа и острых респираторных заболеваний. Карантин вводится на семь дней с обязательным проведением комплекса организационных, противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий. 

    Министерствам и ведомствам, руководителям организаций независимо от форм собственности предложено в период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ запретить проведение культурно-массовых мероприятий с участием детей и мероприятий, с участием большого количества людей в закрытых помещениях. Обязательно проведение так называемого «утреннего фильтра» не только в детских садах и школах, но и в средних и высших учебных заведениях, рабочих коллективах. Необходимо также обеспечение оптимального температурного режима в помещениях, проведение дезинфекции, соблюдение режима влажной уборки, проветривания, питьевого режима и правил личной гигиены. В пунктах торговли и общественного питания вводится строгий масочный режим. В детских дошкольных и образовательных учреждениях рекомендуется устанавливать бактерицидные лампы. Министерству здравоохранения республики предложено ввести обязательный масочный режим в лечебно-профилактических учреждениях и обеспечить развертывание дополнительного коечного фонда, выделить дополнительный автотранспорт для обслуживания вызовов на дом и организовать прием больных в поликлиниках, амбулаториях и фельдшерских пунктах без выходных с увеличением продолжительности часов приема. Аптеки должны быть обеспечены противовирусными препаратами и средствами индивидуальной защиты и дезинфекции в достаточном объеме.
     Напомним, что ежедневный мониторинг эпидемиологической ситуации в республике выявил эпидемию гриппа и ОРВИ на территории всей республики в первую рабочую неделю 2015 года. Темп прироста заболеваемости населения по отношению к предыдущей неделе составил 326,4 процентов. Всего с 12 по 18 января обратилось за медицинской помощью в связи с сезонным недомоганием 5032 человека. Превышение пороговых значений отмечено на 14 административных территориях. По республике госпитализировано 323 больных с диагнозом ОРВИ и грипп. Лабораторные исследования выявили 26 случаев заражения вирусом гриппа А H3N2. Мониторинг посещаемости детских дошкольных и образовательных учреждений показал отсутствие более 20 процентов детей в большинстве школ и детских садов республики.




Возврат к списку