Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА 8-800-555-49-43
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА

  1. Как вы оцениваете работу, проводимую Управлением Роспотребнадзора по Республике Тыва по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2019 году?
    1. Высокий уровень
      26 (90%)
    2. Низкий уровень
      3 (10%)
    3. Средний уровень
      0 (0%)

Сентябрь 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
  • 7 августа 2020

    (Голосов: 1, Рейтинг: 5)
    Информация о контроле за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции за II квартал 2020 года.

    Информация о контроле за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции за II квартал 2020 года.

    При осуществлении надзора лабораторно исследованы 26 проб мяса и мясопродуктов. Не соответствующих проб нормативным требованиям не выявлено.

    По причине отсутствия сопроводительных документов и маркировочных этикеток арестовано и снято с реализации пять партий мясной продукции общим весом 80,6 кг.

    Основные нарушения, которые выявляются в ходе проверок: продукция реализуется без маркировки, без полной и достоверной информации для потребителя в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», не имеет документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность, а также выявлена продукция с истекшим сроком годности, внешними признаками порчи и прочее.

    За выявленные нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования, в отношении виновных лиц составлено пять протоколов об административном правонарушении, назначены административные наказания в виде штрафов на сумму  19,0 тыс. рублей.

    Не покупайте продукты у случайных продавцов!

    Полуфабрикаты мясные требуют специальных условий хранения, поэтому покупать их следует только в магазинах, оснащенных холодильным оборудованием, в том числе низкотемпературным!

    На что следует обращать внимание при покупке.

    Внешний вид продукта:
    - целостность упаковки (упаковка должна быть без внешних дефектов, герметичной);

    - сохранность формы продукта (форма продукта должна соответствовать традиционному виду продукта, без следов повторного замораживания, заветривания, без деформации, отсутствие «снежной шубы» на замороженных полуфабрикатах);

    Этикетка:

    Маркировка должна быть на русском языке, а также понятной, легкочитаемой. Маркировка должна включать следующую информацию:

    - наименование продукции;

    - состав пищевой продукции;

    - количество (масса нетто) пищевой продукции;

    - дату изготовления пищевой продукции;

    - срок годности пищевой продукции;

    - условия хранения пищевой продукции;

    - наименование и место нахождения изготовителя;

    - рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции;

    - показатели пищевой ценности;

    - сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО).

    - единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза (ЕАС).

     Тематическое консультирование граждан проводится по телефонам:

    ·  Единый консультационный центр Роспотребнадзора 8 800 555 49 43.

    ·  телефону «горячей линии» Управления 8 913 344 3891.

    ·  Консультационный центр  при Центре гигиены и эпидемиологии в РТ

    8-913-350-0188

     

     

     

     

     




Возврат к списку